¿Cómo será la caída del cohete chino a la Tierra? Habla un astrofísico

Un cohete fuera de control, que China lanzó al espacio hace apenas unos días, entrará en la atmósfera de la Tierra este sábado. Cuando la nave, de 22 toneladas, reingrese a la atmósfera terrestre se desintegrará y dejará escombros que por ahora nadie sabe dónde podrían impactar. ¿Qué riesgos hay de que esos escombros causen daños o provoquen accidentes? El astrofísico Juan Diego Soler lo explica.


  • Pentágono rastrea cohete chino fuera de control que se alista para volver a entrar a la atmósfera de la Tierra


Por Guillermo Arduino, CNN Publicado a las 15:08 ET (19:08 GMT) 5 mayo, 2021




¿Por qué es tan difícil predecir dónde caerán las toneladas de basura espacial del cohete chino?


Si también te preguntas en qué lugar podrán caer los restos del cohete chino que está fuera de control y se aproxima a la Tierra, tranquilo: no eres el único. Sin embargo es algo difícil de responder, pues una diferencia de pocos minutos en el momento en que se empiece a dirigir a la atmósfera puede hacer que el cálculo se equivoque en ciento de kilómetros.

  • Pentágono rastrea cohete chino fuera de control que se alista para volver a entrar a la atmósfera de la Tierra


Por CNN Español Publicado a las 18:20 ET (22:20 GMT) 5 mayo, 2021


https://cnnespanol.cnn.com/video/por-que-es-tan-dificil-predecir-donde-caeran-las-toneladas-de-basura-espacial-china-que-se-espera-caigan-a-la-tierra/



https://cnnespanol.cnn.com/video/cohete-chino-fuera-de-control-long-march-5b-entrara-atmosfera-de-la-tierra-caera-riesgos-juan-diego-soler-encuentro-entrevista-astrofisico-guillermo-arduino-clix/




11 visualizaciones0 comentarios